当前位置: 首页 > 交流合作 > 学术交流 > 正文

粮油食品学院成功举办SCI写作讲堂

【来源: | 发布日期:2015-12-31 】

12月29日,粮油食品学院在8号楼捷赛厅成功举行了SCI写作知识讲座此次讲座王四宝教授担任主讲。副院长鲁玉杰及其他各专业老师、同学出席参加此次讲座。

王四宝首先用PPT为我们展示了个问题,包括科学论文如何写,发表作品的重要性是什么,论文构思、形成、发表的过程是怎样的。接着,他对这些问题逐一进行了详细的解答分析,精辟而细致的见解让在场人员纷纷称赞。接着,王四宝又为大家讲述了中英文摘要的撰写、关键词的选取、时态的运用规律、插图的制作以及引言的构思可以让文章增添色彩的技巧。此外他强调了写作的其他细节性问题,例如作者署名,投稿期刊的选择

讲座结束后,王四宝与在座人员进行了现场互动,他用专业的视角为同学们解答了如何选择英文摘要以及修补稿子的方法等问题。

本次论文写作指导讲座使大家对于论文写作有了更加深入的了解,希望大家在今后的论文撰写中,不断提高自己的论文质量。(撰稿人:贾芳晴 郭英爽 审核人:孙志明)

打印 关闭