当前位置: 首页 > 交流合作 > 学术交流 > 正文

河南工业大学兼职教授聘任仪式暨粮油食品学院第二十二期粮院讲堂成功举行

【来源: | 发布日期:2016-07-05 】

为提高我校科研水平、进一步增强对外学术交流,我校聘请丹麦奥胡斯大学副教授(终身职位)为我校兼职教授。授聘仪式于74日在图书馆学术报告厅举行。出席本次聘任仪式的有丹麦奥胡斯大学副教授郭诤和河南工业大学副校长赵豫林教授、人事处处长刘亚伟教授等。聘任仪式由粮油食品学院院长王晓曦主持。

首先王晓曦对到场的所有来宾表示欢迎并向全体师生介绍了郭诤副教授。郭诤博士曾任丹麦工业大学助理教授,现任丹麦奥胡斯大学副教授。他是脂质材料与生物催化领域的专家,领导的农业生物技术科学团队参与丹麦独立研究基金等多项高科技基金。

随后,刘亚伟宣读聘任决定,赵豫林为郭诤颁发聘书。王晓曦发表讲话,学校和学院的发展需要郭诤教授这样专业领域方面的顶尖人才,在郭诤教授加盟下,我校学术水平定会更进一步。

聘任仪式圆满结束后,由郭诤教授带来以“大分子催化碳碳合成的分子基础和化学本质——非蛋白生物催化,媒生物流体及酶中劈腿族”为主题第二十二期粮院讲堂。本次粮院讲堂围绕酶催化这一科学前沿课题,分享酶催化研究心得、酶的变性和他们团队研究的最新成果。讲座内容丰富,专业性强,师生一致评价受益匪浅。

最后,王晓曦作总结性发言。第二十二期粮院讲堂圆满结束。(撰稿人:贾芳晴 曹鑫哲 审核人:孙志明)

打印 关闭