当前位置: 首页 > 交流合作 > 学术交流 > 正文

第117期大学生论坛“中国志愿者与志愿服务”成功举办

【来源: | 发布日期:2016-07-15 】

为弘扬关爱美德,增进大学生对志愿服务工作了解,7月13日下午,我校大学生论坛第117期在8号楼捷赛厅拉开帷幕,河南星火志愿团团长、河南工业大学青年志愿者服务团校外指导老师陈福安做客本期论坛。论坛由粮油食品学院15级辅导员贾芳晴主持。

陈福安围绕着“如何做好志愿服务项目”为主题向大家介绍了志愿者与志愿服务。他指出志愿者是一群自愿承担起社会责任的可爱的人,社会需要一批具有专业性、纪律性、具有奉献精神的人才来扛起志愿服务的旗帜。

论坛上,陈福安从自身出发,介绍近年来他组织的多项志愿服务,例如关爱残疾人送温暖;为贫困学生送学习用品;连续四年参加国际郑开马拉松赛志愿服务活动;开展无偿献血宣传等活动。最后,他呼吁同学们暑期主动参与到“珍爱生命 远离溺水”的安全宣传活动中去。

青年志愿者活动使大学生获得一个深入接触社会实际的机会,丰富了大学生的生活阅历,强化大学生的社会责任感。论坛的举办提高了我院学生对志愿服务的认识,为我院志愿服务工作展开了新的篇章。 (撰稿人:贾芳晴 李梦影 审核人:孙志明