当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

粮油食品学院开展丰富多彩活动庆祝新中国成立七十周年

【 发布时间:2019-09-29 】

为庆祝新中国成立70周年,真情讴歌伟大祖国,培育全体师生爱国爱校情怀,粮油食品学院近期开展了多项学生活动,深情表达学院广大青年学子对伟大祖国的热爱和祝福。

快闪活动唱响《我和我的祖国》。“我和我的祖国”主题快闪活动在学校顺利开展,参与活动的近百名学生精神饱满、热情高涨。学院领导,各专业系主任,年级辅导员和学生一起参与了录制。快闪歌曲选定为《我和我的祖国》,主要以合唱形式进行,大家或对白或歌唱,都以最深情的方式唱出自己的真情实感。

活动现场,伴随着悠扬的旋律,大家挥舞着手中的五星红旗,用灿烂自信的笑脸、热情洋溢的歌声,唱出了生活的幸福感、自豪感,展现出青年学生充满活力、积极向上的精神状态。歌声凝聚着全体师生拳拳爱国心,浓浓中华情,抒发着全体粮院人对党和祖国最深沉的情感,对祖国的无限热爱与依恋,对伟大祖国美好的祝愿。

学国旗国歌法,听党史新中国史。由学院团委组织部向各年级团支部发放国旗法、国歌法和党史新中国史教育等相关文件,各年级团支书组织团支部同学学习。并进行“学国旗国歌法,听党史新中国史”主题团日活动,最后对开展本次活动优秀的团支部给予奖励。学国旗国歌法是我们保护国旗和国歌的有力武器,听党史新中国史是让我们不忘初心的基本课程。随后,我院会持续开展相关学习课程与党日活动,让同学们成为合格的“护旗手”。

“我和国旗合个影”。我院组织开展了 “我和国旗合个影”摄影活动,全院各个团支部同学参加热情高涨,已提交近数十幅新奇且富有创意的作品。待全部作品上交后,经过评选会的挑选,将在学院公众号上推送相关文章向全校同学分享优秀作品。

看红色电影写主题文章。由学院团委宣传部组织各年级学生一起观看红色电影,通过观影这一年轻人乐于接受的方式,进行更深入的爱国主义教育。镜头记录着真实的历史,反映着革命先辈对国家的无私奉献与炽热的爱国情怀,富有力量的画面,让同学们更深刻的认识到现在幸福生活的来之不如,更珍惜祖国的繁荣富强。

通过开展多项主题活动,以更青春、更多样的形式让同学们表现自己的爱国热情,大家的爱国主义情怀进一步得到激发,为新中国成立七十周年祖国翻天覆地的变化感到自豪,也为能为祖国献上祝福而感到骄傲。

(撰稿人:王晨璐 审核人:代辉亚)