当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

我校成功举办第五届粮油食品行业秋季专场招聘会

【 发布时间:2019-09-30 】

为贯彻落实学校关于2019年毕业生就业创业工作的重要部署,促进我校2020届毕业生高质量和充分就业,不断加强校企交流与合作,推动产学研协同发展,9月28日上午,我校第五届粮油食品行业秋季专场招聘会在学生事务中心25201多功能厅隆重召开。

招聘会现场人山人海,摩肩擦踵,气氛热烈,各类展板、海报五彩缤纷,包罗万象。学校相关部门和粮油食品学院领导老师亲临招聘会现场指导工作,并与求职毕业生和用人单位亲切交谈,了解学生求职意向和用人单位招聘情况。毕业生手持精心准备的简历,或向招聘单位询问职位情况,或向自己意向单位投递简历,或与其他同学交流心得;用人单位或向毕业生介绍单位情况,或发放招聘简章,或现场初步面试,场面热闹非凡。

本次粮油食品行业招聘会由学校就业中心牵头筹备,粮油食品学院潜心谋划,通过各种方式方法发送招聘会邀请函,精心筛选了70家粮油食品行业内的优质企业参加,涉及中粮集团、福建省储备粮、益海嘉团、嘉吉公司、山东鲁花、丰尚农牧苏州捷赛等国内外食品行业知名企业,其中不乏央企、国企、外资等大中型食品企业,涵盖了食品、油脂、面粉、粮储、机械、管理等行业领域,共提供岗位2000余个。9月29日,粮油食品学院为有需要的招聘企业提供场地,用人单位对经过初试入围的求职者进行了进一步面试或笔试,学院与用人单位之间也进行了深度的对接和交流,深入地了解了用人单位对毕业生的需求情况,为以后的校企合作进行了铺垫。

本次粮油食品行业招聘会除吸引了大量本校的毕业生外,也有不少郑州大学、轻工业大学等高校的毕业生前来,还有低年级同学提前到现场了解行业动态,招聘会现场随机发放、收集调查问卷300余份,为学校了解毕业生就业意向,不断改进就业工作提供了第一手资料。

此次粮油食品行业招聘会让毕业生感受到了与日俱增的就业压力,也认识到必须学好专业技术知识才能获得理想的工作,在拥有扎实基础的同时要丰富自己的社会实践经验,企业也通过此次招聘会发现、挖掘自己需要的人才,为实现校企双赢的局面打下了坚实的基础!

(撰稿人:就业中心  张广乐   粮油食品学院  孟建峰  李栎彤   审稿人:代辉亚)