学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第二督导小组到粮油食品学院指导工作

【 发布时间:2019-09-30 】

为贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会精神,按照学校主题教育督导组工作会议要求,9月30日上午,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第二督导小组组长、理学院原党委书记邹凤羽,党委办公室副主任郭晓旻到粮油食品学院开展主题教育指导工作。粮油食品学院党委书记孟凡鑫、副书记代辉亚参加了会议,会议由赵仁勇副院长主持。

会上,孟凡鑫代表粮油食品学院党委向督导组汇报了学院党委主题教育活动开展情况。按照学校安排部署,在学校主题教育动员会召开后的第二天,学院接连召开教工动员会和学生党员动员会,其中教工范围覆盖了全体老师。动员会后,学院制定学院主题教育方案,成立主题教育领导小组,召开院党委中心组学习会议。校长卞科到学院讲专题党课并开展主题教育调研。

为突出粮院特色,学院还开展了“书记讲党课活动”,由院党委书记给全体师生党员讲三次党课,从历史观、党员初心内涵、立足岗位等三个方面落实主题教育活动。另外,学院还要开展“个十千宣讲模式”,加强对学院全体师生的主题教育和爱国主义教育,突出学院优势与特色,重形式更要看行动,把主题教育真正落到实处。

邹凤羽对粮油食品学院主题教育工作安排和落实情况给予了肯定,对学院下一步的主题教育工作进行了指导并提出了要求,指出这次主题教育活动对学院的发展是机遇,一定要做好顶层设计,查摆检视,真正解决实际存在的问题,不断推动学院特色发展,为建设高水平有特色工业大学贡献力量!

(撰稿人:孟建峰   审稿人:代辉亚)