当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

粮油食品学院举办“庆国庆,观阅兵”活动

【 发布时间:2019-10-01 】

为致敬伟大祖国,献礼七十华诞,在举国上下共同庆祝中华人民共和国成立70周年之际,粮油食品学院组织国庆节部分留校学生在8号楼8527学术报告厅共同观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行,引导广大青年学生在观看中接受一次生动的爱国主义教育,激发大家爱党爱国爱社会主义的真挚情感,积极投身实际的学习、科研中来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!。

本次活动采取自愿报名的方式组织,共吸引了200余名国庆节留校学生参加,8527学术报告厅内座无虚席,现场气氛热烈,大家自觉挥动手中的国旗,跟唱爱国歌曲,共同祝福祖国,为祖国庆生。

在观看庆典活动中,大家的脸上无不流露着对阅兵式展现出强大国威国威和军威的自豪,对群众游行展现的祖国繁荣昌盛、日新月异感到无比骄傲。当大会鸣礼炮时,全体起立,聆听70响礼炮;当升国旗时,全体肃立,一起高唱国歌;当习总书记讲话时,现场响起阵阵掌声;当参阅方阵整齐地通过天安门广场时,现场热血沸腾,惊叹声不止;当群众游行队伍载歌载舞出现时,大家纷纷拍照,热烈讨论。

许多同学纷纷在微信、微博等朋友圈内发表观看阅兵式和群众游行感悟:“以前的阅兵式是在家观看,今天是第一次和同学们坐在一起观看,特别震撼也特别自豪,心中始终洋溢着激动之情,为祖国的繁荣昌盛感到骄傲”;“阅兵式和群众游行反映着我们伟大祖国日新月异的变化,真心为祖国庆生,祝伟大的祖国繁荣昌盛”;“今天是你的生日,祝福祖国母亲生日快乐,为你骄傲和自豪”!像这样的语句不胜枚举,大家纷纷表达为祖国祝福之情!

(撰稿人:孟建峰   审稿人:代辉亚)