粮油食品学院组织师生党员参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展

【 发布时间:2019-10-09 】

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,1018日下午,粮油食品学院党委书记孟凡鑫、党委副书记代辉亚带领学院全体师生党员于学校办公楼二楼大厅参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。

展览以不忘初心、牢记使命为主题,以中国共产党领导的近百年波澜壮阔的中国革命、建设、改革为主线,分为理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设、出彩中原六个部分。在讲解员的带领下,大家认真听取讲解介绍,驻足细看档案文献,仔细聆听每一幅照片、每一件文物背后感人至深的背景和故事,重温近百年来一代代共产党人在每个时期的奋斗历程,接受了一场深刻的红色教育和思想洗礼。

通过参观学习,大家深切感受到了革命先烈们的英雄壮举,中国共产党人追求真理的坚定信念和浴血奋战的大无畏革命精神,纷纷表示,在今后工作中,将认真贯彻落实习近平总书记到河南调研时提出的四个着力”“打好四张牌等重要指示,大力弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神和愚公移山精神,主动担当、锐意进取,时刻不忘初心,强化使命担当,为学校、学院建设贡献自己的力量。

(撰稿人:贾芳晴 审核人:代辉亚)