当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

粮油食品学院举行学习习近平总书记视察河南讲话精神“书记党课”

【 发布时间:2019-10-09 】

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室的要求,109日上午,粮油储藏系党支部书记张玉荣教授在捷赛厅以“严把入粮关确保粮食安全——论贯彻习近平视察河南的讲话精神”为主题,开讲“书记党课”。学院党委理论中心组成员、教师和学生党员代表共同参加了学习,院党委书记孟凡鑫主持了本讲“书记党课”的学习活动。

张玉荣教授从习近平总书记视察河南时关于“粮食安全”的讲话开篇,以明晰的逻辑、丰富的资料、科学的学术分析,讲解了粮食安全的范畴,粮食质量安全的内涵、指标、面临的困难与挑战;分析了农业资源的环境压力、粮食受外源危害物污染的现状;讲述了粮食中真菌毒素、重金属、农药残留的分类、危害、检测标准要求、检测和分析方法。张玉荣教授引述“国以民为本,民以食为天;食以粮为本,粮以安为先”指出,粮食安全,影响着食品、饲料安全,最终影响着人自身的生命安全。

孟凡鑫书记对张玉荣教授的党课做了点评,要求大家继续深入学习、全面贯彻落实习近平总书记考察调研河南时的讲话精神,真正做到融会贯通、学深悟透,深入推进我院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的扎实进行。

与会者纷纷表示,张玉荣教授的“党课”使大家对习近平总书记视察河南的讲话精神,尤其是习总书记一再强调的“粮食安全”有了更深、更系统、更全面的理解;作为粮油食品学院的一分子,我们更应该落实贯彻好习总书记的指示,搞好工作、学习,为确保国家的粮食安全做出应有的贡献。

这次“书记党课”,也是学院中心组的一次集中学习。