粮油食品学院贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动

——领导班子带“减负”清单到粮食工程系深入调研

【 发布时间:2019-10-24 】

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,全面了解教学、科研一线教师在工作中遇到的问题和困难,10月22日,学院领导班子到粮食工程系开展调研,和系全体教师在8535 会议室进行了深入的交流座谈。会议由粮食工程系系主任温纪平教授主持。

座谈会上,党委书记孟凡鑫首先介绍了本次调研的目的和期望,希望能够全面了解教师在教学科研中遇到的问题和困难,以便学院更好地制定发展路线和政策,推动学院建设全面发展。

与会老师一一发言,就青年教师培养、教师工程能力提升、青年教师核心特色课程集中学习培训、科研团队及人才梯队打造、学科带头人培养、特色优势传承与壮大、科研平台建设、对外交流合作,以及学院发展方向与定位等问题进行了深入的探讨。

会议气氛活跃、讨论热烈,达到了预期效果,为学院今后发展建设提供了新的思路。

会后,孟凡鑫收集了与会教师的“减负”清单。

此次调研是继10月15日赴粮油储藏系开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动又一次调研活动,后续其他各系调研活动将陆续展开。(撰稿人:刘昆仑  审核人:代辉亚)