当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

粮油食品学院召开学生工作期中研讨会

【 发布时间:2019-10-30 】

为贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对广大青年学生的谆谆教诲,切实提高学院学生工作水平,加强学生干部队伍建设,以便更好地开展学生工作,10月29日下午,粮油食品学院在八号楼召开学生工作期中研讨会,学院党委副书记代辉亚主持会议,学院全体辅导员和主要学生干部参加此次会议。

研讨会分两部分进行,首先在八号楼创业园组织学院主要学生干部召开研讨会,参会学生干部对前期工作进行了总结汇报,针对近期学院新闻工作、院运会、新生跑操等重点学生工作做一安排部署,对学生干部在工作中出现的问题做了研讨,并提出初步的解决方案。代辉亚指出,作为学生干部要立足“学生”二字,认真学习,做好榜样;要立足“干部”二字,树立为同学们服务的意识,提高自身素养,做好学院和学生之间沟通的桥梁。随后,在八号楼金谷厅组织学院全体辅导员展开进一步研讨,主要针对学风建设月系列活动的安排部署情况做逐一落实,其次对学院下一步学生工作的开展做出规划,代辉亚希望大家在工作中一要细心,有条理,二要有主动性,大胆创新,三要抓好工作落实。

通过研讨会的交流,大家更加清自己的工作内容和思路,也更加明确自己的目标和方向,大家将不忘“教书育人”的初心,牢记“立德树人”的使命,以饱满的热情和积极的态度不断克服工作中的困难,不断推动学院学生工作扎实有效地向前发展

(撰稿人:贾芳晴  审核人:代辉亚)