粮油食品学院组织入党积极分子开展“不忘初心,牢记使命”专题教育

【 发布时间:2019-11-02 】

11月1日下午,粮油食品学院党委副书记代辉亚于八号楼捷赛厅为学院全体入党积极分子、部分学生党员及学生干部讲授 “不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课。本次主题教育也是学院“书记上党课”活动的继续。

代辉亚首先带领大家学习了中国共产党党章、十九届四中全会的相关内容,激发了同学们学习党的理论知识的兴趣和热情,然后以“我的祖国”为主题进行授课,共分为辉煌、磨难和复兴三个部分。他介绍了中国古代领先世界的部分辉煌科技成就,涵盖四大发明和数学、物理、医学等方面中国为世界做出的杰出贡献,讲述了近代中国遭受列强欺凌的屈辱历史和经受的磨难,重点强调了新中国成立70年来,在中国共产党的领导下成功开辟了中国特色社会主义道路,取得了举世瞩目的发展成就,人民生活发生的巨大改变,中华民族已经站起来、富起来,并正在强起来,迈向伟大的复兴之路。

最后,他勉励全体入党积极分子要坚定理想信念,把自己的理想放到共产主义的大的背景当中去,始终保持思想的先进性、纯洁性;要加大学习力度,要以党员的标准严格要求自己,不断增强理论学习的主动性、自觉性,打牢政治理论基础;要做好榜样模范,在班级的各种活动中,要积极响应,发挥模范带头作用,在一言一行中展示良好形象。

通过此次主题教育,加深了大家对近现代中国历史进程中“选择马克思主义、选择中国共产党、选择社会主义”历史必然性的认识,进一步增强了入党积极分子的党性意识,提升了同学们的民族自信心和自豪感,增强了大家好好学习、报效祖国的动力。

(撰稿人:贾芳晴 袁坤 审核人:代辉亚)