粮油食品学院学生开展“绿色环保”主题志愿服务活动

【 发布时间:2019-11-04 】

一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”美好的十一月已悄然来临,粮油食品学院徒步运动协会与青年志愿者协会于11月2号早上组织学生开展了主题为“雕西行——还你一整片绿色”的绿色环保志愿服务活动。

早上九点,志愿者们准时在学校南门集合,为了响应绿色低碳的号召,大家以徒步的形式到达雕塑公园和西流湖公园。志愿者们对雕塑公园和西流湖公园周边道路、空地及绿化带内的垃圾、杂物、杂草进行了清扫。参加活动的志愿者们充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,大家手提垃圾袋,穿梭在周边道路及绿化带中,不放过任何一件垃圾杂物,两个小时的清理活动大家的手提袋中“收获”满满。活动中,志愿者们还向市民、游客宣传环保知识,遇到的市民、游人对志愿者们的行动大加赞赏。

此次活动,不仅加深了同学们之间的了解,增进了同学之间的友谊,同时提高了参与活动大学生的环保意识,也是对社会主义核心价值观的培育和践行。

(稿件来源:粮油食品学院青年志愿者协会 审核人:代辉亚)