粮油食品学院组织学生党员观看历史纪录片《初心永恒》

【 发布时间:2019-11-04 】

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月1日下午粮油食品学院在8527学术报告厅组织全院学生党员观看大型历史纪录片《初心永恒》。

该纪录片以翔实的史料集中展示了京汉铁路工人大罢工、鏖战独树镇、刘邓大军强渡黄河等一幕幕扣人心弦、惊心动魄的历史片断。影片通过探访革命历史遗址、走访战争亲历者及其后代,回顾从中国共产党诞生到新中国成立这28年间中原大地的红色记忆,反映了河南省在中国共产党领导下波澜壮阔的革命斗争历程,缅怀了中原大地的革命先烈,彰显了共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的不渝初心和使命。

经过观看纪录片,全体党员接受了一次深刻的初心使命主题教育和精神洗礼,大家深刻地体会到了中国共产党筚路蓝缕开拓山河的不易,并表示将继承革命先烈的遗志,不忘初心,牢记使命,在接下来的学习和工作中,以实际行动诠释共产党员的责任和担当。

(撰稿人:郭康杰 审核人:代辉亚)