当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

粮油食品学院举办第十六届“世界粮食日”学生书画艺术展览

【 发布时间:2019-11-04 】

为积极响应“扛稳粮食安全重任,建设粮食产业强国”世界粮食日宣传活动主题,加强对粮食安全的重视。粮油食品学院举办第十六届“心与粮安系,墨香皓腕寻”书画大赛,此次活动也是我校世界粮食日宣传的系列活动之一

本次活动得到了学校领导、老师、同学们的大力支持,经过学院在线上线下的宣传活动、征集作品等前期准备工作,111日在钟楼广场开展了书画作品展览活动。

自活动开展以来,学校广大学子踊跃参与,积极投稿,共收到参赛作品百余幅。作品以书法、绘画等形式呈现,活动期间,前来参观的同学络绎不绝,工作人员邀请同学们积极参与投票,得到大家的踊跃支持。这些作品主题鲜明、内涵丰富,参赛学生以笔书心,讴歌时代,传承和赞扬爱粮节粮的传统美德。

本次活动不仅弘扬了书画艺术,同时丰富了大学生课余生活,激发了当代大学生对弘扬爱粮节粮的传统美德的责任意识,真正做到扛稳粮食安全的重任,为确保国家粮食安全贡献力量。

(撰稿人:李栎彤 审核人:代辉亚)