当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

“粮院好学”宣讲团举行第二讲

【 发布时间:2019-11-06 】

为加强学风建设,发挥先进学生模范引领作用,促进学生养成良好的学习、生活习惯,11月5日,粮油食品学院在8527学术报告厅举行“学风活动月”系列活动之“粮院好学”宣讲团第二讲,学院党委副书记代辉亚、学工办主任林敏刚出席了报告会,19级200余名学生参加了此次报告会,会议由研究生辅导员孟建峰主持。

本次报告会由“粮院好学”宣讲团成员孟楠和周瑜担任主讲。孟楠同学按时间线分享了自己的大学经历,提出要多参与课外活动,走进实验室,积攒学习和实践的经验,重强调要合理安排时间,合理选择社团,坚信努力学习就会有收获。周瑜提出要有良好的GPA基础,鼓励大家积极参加各类活动,多做尝试,确立目标,并着重提出要学好英语,她还介绍了出国、考研方面的相关知识,建议大家要多向专业老师请教学习,努力做实验,终究会收到回报。

随后,报告会进入提问交流环节,现场同学踊跃提问。针对同学们提出的问题,周瑜和孟楠一一进行解答,分享了自己的学习方法、经历和创新创业方面的心得体会,根据自己的经验为同学们提出了建议,呼吁同学们多去图书馆学习,充分利用学校的教育资源,参与到社会实践中去,积极主动地参加课题研究,社会实践等活动,不断提升自我能力,提高自我价值,不荒废大学生活。

本次报告是粮油食品学院“学风活动月”开展的系列活动,有利于同学们建立良好的学风意识,充分调动大家的学习积极性,更好地完成学业。“粮院好学”宣讲团还有两讲,宣讲团其他成员将继续分享学习心得给各位同学,起到模范引领作用。

(撰稿人:李滢钰 孟建峰 审核人:代辉亚)