当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

粮油食品学院党委组织党员参观红色教育基地

【 发布时间:2019-11-08 】

粮油食品学院党委组织党员参观红色教育基地

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬爱国主义精神,11月7日上午,粮油食品学院党委组织党员到黄河博物馆、黄河花园口掘堤扒口处两处红色教育基地参观学习。

在黄河博物馆,大家参观了黄河流域考古发掘的古迹文物,了解了黄河流域几千年的文明发展历程,历朝历代治理黄河的历史,新中国成立以后治理黄河的成果,观看了新中国成立后历届领导人视察指导黄河治理工作的影像资料。大家对黄河孕育了中华文明,作为中华民族的母亲河的印象更加深刻。

在前往黄河花园口掘堤扒口处参观的途中,学院党委书记孟凡鑫在车上现场进行了微型党课教育,为大家介绍了1938年黄河花园口掘堤扒口及当年河南省抗战的历史,让大家仿佛回到了那个战火纷飞的岁月。在黄河花园口掘堤扒口处,大家参观了纪念碑,仔细阅读碑文上的文字记录,重读了中华民族这段苦难的历史,进行了一次深刻历史教育。

通过参观学习,大家进一步认识到了中国共产党的伟大,更加坚定了只有中国共产党才能领导中国人民走向强国之路的信念,纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,做好本职工作,为学校发展贡献自己的力量。(撰稿人:李漫男  审稿人:代辉亚)