当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第二督导组到粮油食品学院指导工作

【 发布时间:2019-11-08 】

根据校党委统一部署,按照学校主题教育督导组工作要求,11月8日上午,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第二督导组组长、理学院原党委书记邹凤羽,党委办公室副主任郭晓旻到粮油食品学院开展主题教育督导工作。粮油食品学院党委书记孟凡鑫、副书记代辉亚等参加了会议。

会上,孟凡鑫代表粮油食品学院党委向督导组汇报了十月份学院党委主题教育活动开展情况。

十月份以来,学院以主题教育为抓手,组织多项活动,坚持问题导向、责任导向、发展导向。10月15日至24日,学院领导班子携“减负”清单深入各系开展一系列调研活动,让一线教师找出难点、提出痛点,并整理出学院发展建设中的“问题清单”,进一步补齐发展短板,通过检视问题,改进工作作风,推动学院跨越发展。为突出粮院特色,学院还开展了“书记讲党课活动”,由院党委书记孟凡鑫、副书记代辉亚、储藏支部书记张玉荣给全体师生党员共授课五次,从历史观、党员初心内涵、立足岗位、学习习总书记视察河南重要讲话等方面落实主题教育活动。另外,学院创新开展了“清单式”管理目标任务,制定“六大清单”并取得了良好的效果,以定性和定量相结合的形式,坚持“一体化”推进,切实增强主题教育的针对性和时效性。

邹凤羽对粮油食品学院主题教育十月份开展情况给予了肯定,对学院下一步工作进行了指导并提出了要求,他指出,这次主题教育对学院的发展是机遇,一定要做好顶层设计,继续查找问题和差距,将边查边整改贯穿全过程,根据整改落实情况,进一步健全完善制度,提升管理水平和执行力,通过重点工作的推进、创新创效,检验主题教育取得的成效。(粮油食品学院 撰稿人:孙腾 审核人:代辉亚)