当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

粮油食品学院学生干部领导力培训班顺利开班并进行第一讲

【 发布时间:2019-11-28 】

   1126粮油食品学院学生干部领导力培训班8527学术报告厅顺利开班。河南工业大学团委书记杨子江粮油食品学院党委副书记代辉亚、学各年级辅导员以及学院全体学生干部参加此次开班仪式。开班仪式由院团委副书记孙腾主持。

   会议开始,全体起立奏唱国歌代辉亚致开班辞。他指出,学生干部是学生中的优秀代表,是师生之间进行沟通交流的桥梁和纽带。学生干部队伍工作的得力与否和其素质的高低与学院整体目标的实现关系密切。本次学院学生干部培训受到学院领导高度重视,学院将邀请学校有关部门的领导为在坐同学现场授课,拓展大家视野范围,提升领导能力。

18级辅导员曹峥宣读学生干部领导力培训班管理规定。对考勤制度、请假制度班课制度、课堂纪律、作业要求等做出了明确要求。

   学院学生会主席吴岳表态,作为一名学生干部会认真学习课程,更好地为学院工作贡献自己的力量

   开班仪式结束后,杨子江进行培训班第一讲授课。

   杨子江在授课时指出,预想的效果需要沟通配合,做正确的事、高效率地做事等,并提到管理者和领导者的区别,告诉同学要学会换位思考、将心比心。杨子江向在场同学讲述了自己的九句口诀,并在最后总结为三句话:守核心,树规矩。定战略,谋发展。促交流,善考核。杨书记讲课幽默风趣,到场的同学纷纷表示受益良多。

本次培训班的目的是为了培养学生干部的领导能力,为推动学院学生工作高效有序开展打下坚实的基础,后续将有不同培训内容陆续推出。

     

                (撰稿人:李滢钰  审核人:代辉亚)