粮油食品学院党委书记为学生党员开讲第三场党课

【 发布时间:2019-11-28 】

帮助学生党员深入理解共产当人的初心与使命,落实学院“不忘初心,牢记使命”主题教育安排,11月27日下午,粮油食品学院于8527学术报告厅举行“书记党课”第三场第二讲,学院党委书记孟凡鑫为主讲人,全体学生党员参加此次党课。

孟凡鑫主要从“信仰筑牢初心、以精神勇担使命、以本领成就事业、以党性保障行动”以四个方面论述“不忘初心,牢记使命”的思想。他首先讲述了党的历史,列举毛泽东、董必武、李达等党的创始人的例子,指出:一个人的信仰决定了他生命的内涵、生命的长短,以及活着甚至结束的方式,最后得出:共产党人一定要有坚定信仰的结论。

随后,孟凡鑫告诫在座的各位党员应不断提升个人的素养与能力,用学习改造自己,向着优秀的方向努力前行,要求每位党员对党忠诚,遵守党纪,每个党员只有拥有着优秀的品质,才能够成报国之才,践报国之行,为中华民族的伟大复兴做出贡献!

本次党课督促每位党员同志深刻意识到了自己的责任和使命,鼓励每一位党员树立崇高理想,提升个人政治素养,不忘初心,为中华复兴与国家建设做出自己应有的贡献!

(撰稿人:袁坤 审核人:代辉亚)