当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

我校隆重举行金龙鱼奖学奖教金颁奖典礼

【 发布时间:2019-11-29 】

我校隆重举行金龙鱼奖学奖教金颁奖典礼


  文/齐新艳 图/段旭光    

11月22日,2018-2019年度金龙鱼奖学奖教金颁奖典礼在粮油食品学院8527学术报告厅隆重举行。益海嘉里集团研发中心总监、粮油食品学院名誉院长徐学兵、益海嘉里(郑州)食品工业有限公司副总经理林艳华、益海嘉里(郑州)食品工业有限公司人事行政经理王艳蝶,我校副校长李利英、陈复生,以及校办、社会合作与校友办公室、科技处、研究生处、学生处、学生资助管理中心、粮油食品学院、生物工程学院、化学化工学院负责人,获奖教师、学生代表共240余人参加颁奖典礼。颁奖典礼由学生处处长黄泽峰主持。

徐学兵代表金龙鱼慈善公益基金会致辞。他对获得金龙鱼奖学金的师生表示了祝贺,并感谢母校为整个粮油食品行业做出的贡献,以及对学校未来发展报以美好祝愿。鼓励获奖师生要坚守本心,坚持创新,通过金龙鱼奖学奖教金项目让粮油食品行业的人才尽快成长,推动获奖师生成为行业专家、行业推动者和行业引领者。

李利英对优秀校友徐学兵一行表示热烈欢迎,向受到表彰的师生表示祝贺,并衷心感谢益海嘉里集团、金龙鱼慈善基金会。她宣读了2018-2019年度金龙鱼奖教奖学金获奖人员名单,并希望获奖师生能够继续刻苦钻研,勇攀高峰,加强与企业的科研合作、交流。

陈复生代表学校向益海嘉里集团再次表示感谢。他指出,益海嘉里集团一直是我校的友好合作单位,双方在人才培养、科技创新、技术攻关、成果转化、学生就业等方面一直保持着密切的交流与合作。他讲到,在金龙鱼奖学奖教金的资助下,获奖师生在学习和科研上都取得了丰硕成果。他强调,河南工业大学特色鲜明,更应该肩负起行业发展与进步的重任,用优异的科研、工作业绩助推行业发展,要把学习目标、科研成果与企业需求结合起来,建设好工大、努力回报社会。最后,他表达了对益海嘉里集团事业再创辉煌的美好祝愿。

2018年金龙鱼青年教师奖获得者、粮油食品学院陈竞男老师汇报了获奖以来的科研、工作开展情况。2019年金龙鱼青年教师奖获得者、化学化工学院李媛媛老师表示将心怀感恩、践诺于行,进一步増强科研、学习的决心和信心,以实际行动回馈社会和益海嘉里集团。

颁奖典礼结束后,校企双方领导、获奖师生在粮油食品学院金谷厅进行了交流。



(责任编辑:郭红彦)