​粮油食品学院开展实验室安全隐患自查工作

【 发布时间:2019-11-29 】

为进一步加强粮油食品学院实验室安全管理工作,排除安全隐患,按照《粮油食品学院实验室安全隐患排查制度》规定,1125日下午,粮油食品学院副院长孙尚德带队,对学院各实验室进行了安全检查,实验中心主任白春启、各系安全员和实验中心教师参加了检查。

通过检查发现,各实验室安全工作已经有了较大改善,但同时也发现个别实验室存在对学校、学院要求的整改问题未能全部落实到位的问题,检查组在现场已经要求相关人员进行及时彻底的整改落实。

实验室安全工作一直是粮油食品学院各项工作的基础和重点,学院今后将不断强化实验室安全问题,建立完善长效机制,进一步提高实验室工作人员和安全管理者的安全意识、安全素养和工作能力,为建设和谐平安校园贡献力量。

(撰稿人:赵玉      审稿人:代辉亚