粮油食品学院副院长孙尚德为学生上党课

【 发布时间:2019-11-29 】

11月28日晚,粮油食品学院副院长孙尚德在八号楼捷赛厅为部分19级学生进行了党课培训,为同学们对十九届四中全会进行全面的精神解读。

孙尚德简单介绍了十九届四中全会会议召开的时间地点及参加人员,并强调会议审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。随后他着重讲述了中国的两大奇迹:经济快速发展和社会长期稳定。分别从中国高度,深度,气度,温度多角度举例,结合自己在国内外所见所闻,分析中国飞速发展,西方停滞不前的原因。总结并概括四中全会议提出的十三个坚持,六个要求,六个创新点等内容。最后,他回顾我校发展史和我院对一带一路政策做出的贡献,提及多位从学院走出的行业精英,鼓励我们努力奋斗,不负韶华。

本次培训,不仅使同学们深入解读了十九届四中全会,同时还激起了同学们心中对祖国对党的尊重和热爱,唤起了我们心中的梦想和追求,携手共进,点亮未来。对同学们的树立国家归属感,以及对自己的学业认同感有着一定的积极意义。

(撰搞人:孔子怡  审核人:代辉亚)