粮油食品学院副院长刘昆仑为2019级新生上党课

【 发布时间:2019-12-01 】

11月30日晚,粮油食品学院于八号楼捷赛厅为部分19级新生上党课,此次党课由粮油食品学院副院长刘昆仑担任主讲,带领同学们深入解读十九届四中全会。

刘昆仑首先分析了香港问题和中美贸易战的局势和根本原因,并讲述了美国工薪阶层的真实生活状况,以及在医疗,住宅,安全等方面存在的一系列问题,通过对比体现出了我国社会主义制度的优越性。。

刘昆仑强调了十九届四中全会的核心是审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。他讲到,“完善”两字尤为重要,中国是快速发展起来的社会主义国家,是社会主义制度的引领者,需要吸取他国的经验从而不断提升。他强调要在保证经济稳定发展的同时,注意环境资源等问题,做长久的打算和准备。最后,讲解了我们伟大而富有生机的汉文化,要大家做到文化自信,制度自信。

此次党课让同学们在学习文化知识的同时,也要关注时事,关注社会发展,坚定不忘初心,牢记使命的信念,为实现中华民族伟大复兴携手共进。

(撰稿人:孔子怡 审核人:代辉亚