当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

粮油食品学院召开第十六届团委学生会成立大会

【 发布时间:2019-12-16 】

为了更好开展学院学生工作,12月13日晚,粮油食品学院于8号楼8527学术报告厅召开第十六届团委学生会成立大会。粮油食品学院党委书记孟凡鑫、副书记代辉亚、相关辅导员老师、第十五届团委学生会干部代表、第十六届团委学生会全体成员到场参加。

代辉亚致辞,他首先对加入学生会的各位同学表示祝贺,对同学们辛勤付出致以崇高的敬意,并对新一届学生会成会提出希望:要严于律己,作为学生干部要力争德智体美劳全面发展,谨记“正人先正己”;要勇于创新,处理好继承与创新的关系,谨记“有为才有位”;要做好服务,学生会干部不是管理者,而是学生的骨干、学生活动的组织者、更是为同学们服务的志愿者,谨记“为学生服务”。

接着,第十五届团委学生会代表赵锦琦、李劭丰谈了加入学生会的所感所想,并对新一届成员提出殷切希望。第十六届团委学生会主席吴岳简单介绍学生会的成员,做表态发言,并对学生会未来的工作进行了规划和畅想。部长、副部、干事代表依次上台发言,总结工作经验,分享自己的收获与心得,并表示一定会端正工作态度,踏实工作。

最后,19级辅导员贾芳晴做总结,她强调学生会干部的第一要务是学习,其次是锻炼个人能力,能够合理安排学习与工作,才能在层层的磨练中脱颖而出。希望同学们新一届学生会成员端正态度,在以后的工作中,更加的认真,更加的努力,更加有耐心地为同学服务。

新一届团委学生会将坚持为广大同学服务的宗旨,进一步提高工作效能,充分发挥学生自我管理、自我教育、自我服务作用,构建更加科学、规范、高效的团委学生会工作体系。

(撰稿人:高青阳 审核人:代辉亚)