当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

粮油食品学院召开2019年度导师班主任交流与考核会

【 发布时间:2019-12-19 】

为了总结一年来的工作,交流导师班主任工作经验,粮油食品学院于1218日下午在八号楼捷赛厅召开2019年度导师班主任交流与考核会,学院党委书记孟凡鑫、副院长赵仁勇、党委副书记代辉亚、学工办主任林敏刚以及学院各年级班主任参加会议。

赵仁勇首先对班主任今年的辛苦工作表示衷心的的感谢,他说,导师班主任的工作是光荣的、辛苦的,作为导师班主任要肩负起班级事务的管理、学生思想教育、学生学业指导、学风建设等使命。孟凡鑫指出,作为班主任也是一种锻炼,希望大家贴近学生,走近学生,了解学生,让班主任成为学生成长道路上的良师益友。

会议中,各位导师班主任就学生的思想教育,日常管理,学业指导以及就业方向、职业规划等方面一一进行了工作汇报,并从不同的方面结合自己的日常工作,以及自己班级的实际情况,介绍了他们在担任班主任工作期间的工作方法和自身体会。

最后,代辉亚对交流考核会进了总结。他首先介绍了自己过去的一学期里作为学生班主任的感受,一是常说,一遇到机会就与同学们交流,给学生们讲一些安全知识、专业知识、学习方法;二是常做,对学生所提出的问题及时行动,帮助他们解决问题;三是常联系,利用各种方式和手段让学生感受到班主任在时刻关心着他们。他并对各位班主任的发言和交流给予高度评价,要求大家接下来一要狠抓班风学风建设,并对下学期即将施行的几项措施进行了安排和解读;二要重视安全工作,排查夜不归宿等安全隐患,关注考研后学生的心态起伏等情况。

林敏刚在主持会议时表示,导师班主任是个良心活儿,希望班主任能做到真真切切的投入到学生的成长中,与同学做朋友;各班主任之间相互理解,通力合作,将班级建设得更好,培养更多优秀人才。

各位班主任表示,交流会形式很好,与大家交流中学到了方法,了解了学院的其他情况,明确了下一年的工作目标和方向,下一步将努力工作,助力学院整体工作发展的高质量。

(撰稿人:高青阳  审核人:代辉亚)