粮油食品学院开展实验室安全检查工作

【 发布时间:2020-01-03 】

为加强实验室安全管理,做好假期实验室安全排查工作12日下午,院实验室安全检查工作小组在副院长孙尚德的带领下对全院实验室开展安全自查自纠工作。

检查小组重点检查了实验室环境卫生、用水用电安全、危险化学品存储、消防通道是否通畅、化学废液废料处理、实验室突发事件应急处理等方面的问题对检查发现的问题第一时间向问题实验室下达整改通知书,能立即整改的隐患必须立即整改,无法立即整改的,治理前要做好防范措施,落实监控责任,防止隐患发展为事故。

学院高度重视实验室安全工作,将实验室安全规章制度进一步落到实处,实现实验室安全管理的全覆盖,确保不留死角,为教学科研人员创造安全绿色的工作环境。撰稿人:钱  审稿人:代辉亚)