当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

粮油食品学院为光荣退休教师举办欢送座谈会

【 发布时间:2020-01-08 】

17日下午,粮油食品学院于八号楼四维厅举办莫重文老师光荣退休欢送座谈会。学院党委书记孟凡鑫、党委副书记代辉亚、副院长孙尚德、油脂工程系全体教职工以及特邀嘉宾发展规划处处长马传国参加座谈。

孟凡鑫首先为莫重文老师送上了代表感谢与祝福的鲜花,并用“有种伟大叫平凡,坚持教学一线四十余年;有种理想叫感情,对工大、对粮院情感深厚视为家;有种无憾叫三立,立德、立功、立言,教书科研贡献社会”满怀感情的话语感谢莫老师几十年如一日坚持在自己的岗位上为学院的发展做出的贡献。随后,其他教师一一送上美好祝愿并回忆起与莫老师相处的点点滴滴,感受到他默默无闻、辛勤耕耘、无私奉献的精神,表达了不舍和眷恋之情。

莫重文老师结合自己的工作经历勉励青年老师要目光长远,抓住机遇,不错过任何一班前进的列车,多做事,把握青春,尽力做到人生无憾。同时,他根据自己在工程实践方面的经验,给学院工程实践教学的发展提出了建议,希望学院和青年教师要有忧患意识,及时适应新时代市场的需求,积极进行技术研究。

孙尚德在主持会议时感谢莫老师为学院、油脂工程系所做的贡献,希望各位老师学习莫老师的担当和责任心,担负起工程特色的传承责任,共同努力,为学院的发展做贡献。(撰稿人:孟鹏程,朱婷伟 审稿人:代辉亚)