当前位置: 首页 > 学生园地 > 正文

粮油食品学院举行大学生诚信励志感恩教育报告会暨国家高校助学贷款合同签订活动

【 发布时间:2019-11-07 】

为进一步加强学院学风建设,落实有关学生资助工作精神,加强对学生的诚信、感恩、励志和成才教育11月6日中午,粮油食品学院于8号楼8527学术报告厅举行大学生诚信励志感恩教育报告会暨国家高校助学贷款合同签订活动。粮油食品学院学工办主任林敏刚、研究生辅导员孟建峰、学院资助助理鲍海石朱杉杉以及全体申请国家高校助学贷款的同学参加了本次活动。会议由18级辅导员曹峥主持。

首先,林敏刚老师对同学们进行诚信励志感恩教育。她点明高校资助工作“不让一个学生因家庭经济困难而失学”为目标,必须将资助工作落于实处高校教育首先是育人,育人以德育为先各位同学应以诚信为本,怀感恩之心,学有所成,回报社会。

林敏刚老师还向同学们介绍了国家资助政策现状、我校资助体系以及违约责任措施并讲述了有关高校贷款的真实案例,向学生强调了高校贷款对个人征信系统的影响。

报告会结束后,孟建峰老师和相关工作人员为申请国家高校助学贷款的同学发了贷款合同及承诺书并对合同签订的注意事项进行详细讲解,在场的工作人员也积极为同学们答疑解惑,以确保贷款流程的顺利进行。

此次报告会和贷款合同签订活动,充分发挥了国家助学贷款在整个资助体系中的重要作用,体现了“不让一名学生因家庭经济困难而失学”的宗旨,加深了同学们对助学贷款相关政策的了解,强化了同学们的诚信意识,缓解了同学们的家庭负担。同学们纷纷表示会诚实守信,按时还款,并积极提高自身综合素质,增强社会责任感和使命感,用优异的成绩和良好的信誉回报国家和社会。

(撰稿人孟建峰  审核人代辉亚