当前位置: 首页 > 学生园地 > 正文

我院举办心理委员座谈会

【 发布时间:2019-11-12 】

为了让我院各位心理委员能够弥补自身不足,更好的开展班级心里健康工作,11月12日下午,我院各位心理委员在18级辅导员曹峥的带领下在八号楼捷赛厅举办了心理委员座谈会。

会议上曹峥对各位心理委员过去一年工作表示肯定,也希望他们能够持续做好自己的工作。曹峥邀请了两位优秀的心理委员上台发言。他们分享了自己在作为心理委员期间举办的拓展活动,介绍了自己的工作方法,比如,去图书馆查阅相关资料、与内向的同学进行针对性聊天、举办简单有效的心理活动等,并推荐了校内外关于心理健康方面的公众号。随后曹峥对优秀心理委员的发言进行总结,建议各位心理委员虚心向他们学习,根据自己遇到的实际情况利用学习到的知识和技能。最后,曹老师呼吁心理委员们积极开办心理活动,提高班级凝聚力,拉近同学们之间的距离。

这次交流会让心理委员们进一步学习了心理健康知识,明确了自己的职责,知道自己该做什么以及该怎么做,增强了自身责任感。对我院将来心理健康工作的进展具有一定的建设意义。

撰稿人:秦俊娜 审核人:代辉亚