当前位置: 首页 > 学生园地 > 新闻动态 > 正文

粮油食品学院举办心理委员培训会

【 发布时间:2019-10-30 】

10月29日下午,粮油食品学院举办了心理委员培训,此次培训会在八号楼捷赛厅进行。此次培训会由辅导员曹峥担任主讲人, 全院心理委员参加了此次培训。

此次培训主要目的是让各位心理委员认识到自己在班级里的重要性,做好引导同学们建立良好关系的桥梁。会议开始,曹峥强调了心理健康的重要性,拥有健康的心理是大学生成才、发展的关键,心理健康更是适应社会的需要,她呼吁心委们多关注班级同学的心理状况。

曹老师结合实例,进一步明确了各班心理委员的工作职责,要求他们认识到自身责任,意识到自身服务角色,进一步了解同学的实际情况,深入研究同学们的心理健康状况。对有心理问题的学生及时干预,做到早发现、早报告。她提出了心理委员应具备的能力以及工作核心,在工作技能方面,建议大家学会观察,学会倾听和帮助别人。曹老师认真而不失风趣的讲解深深吸引了各位心委的注意力,现场气氛十分活跃。

此次培训会不仅让各位心理委员学习了更多的心理健康知识,还让各位心委明白了自己的工作方向。最后希望各位心理委员在未来的工作中能更上一层楼,也祝愿我院心理健康工作顺利进展。

(撰稿人:李栎彤 审核人:代辉亚)