当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文

粮油食品学院召开2022年度民主生活会

【 发布时间:2023-02-07 】

2月6日上午,粮油食品学院在金谷厅召开2022年度党员领导干部民主生活会。学院领导班子全体成员参加会议,会议由院党委书记刘新杰主持。

会前,李成伟校长对学院民主生活会提出了具体要求,学院高度重视,按照要求精心组织,深入学习贯彻党的二十大精神,重点聚焦“六个方面”的要求,严格对照查摆问题,深入调研征求意见,广泛开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,围绕民主生活会的主题:全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署。刘新杰代表学院领导班子从六个方面认真查摆了问题和不足,深刻剖析产生问题的根源,明确整改措施和努力方向,并带头作了个人对照检查,其他班子成员依次进行对照检查,并认真开展批评与自我批评。

本次民主生活会,统一思想认识、增强政治自觉,明确了努力方向,学院班子要在旗帜鲜明讲政治、铆足干劲拼发展、坚守初心践使命、提升能力转作风、敏锐果敢善斗争、廉洁自律重操守6个方面作出表率,以二十大精神为引领,团结一心,奋发有为,推动学院事业高质量发展,创造新业绩。

(文/李斌 摄影/陈小威 审校/常德海 审核/刘新杰)