当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文

粮油食品学院召开“以案促改敲纪法警钟”警示教育大会

【 发布时间:2023-05-30 】

为了进一步加强纪律警示教育,推动学院全面从严治党向纵深发展,5月26日,粮油食品学院在8号楼捷赛厅组织召开“以案促改敲纪法警钟”警示教育大会,学院班子成员、各教工及学生党支部书记和委员、教师代表分别通过线上或线下的形式参加会议,会议由院党委书记刘新杰主持。

会上,刘新杰传达了学校《关于开展2023年以案促改工作的通知》要求。教工行政第二党支部书记韩佳静领学了《中国共产党廉洁自律准则》,会议集中收看了《高校违纪腐败典型事例警示教育系列片》等视频学习资料。

会议要求,全体党员同志要明方向,立规矩,正风气,强免疫,要筑牢清廉防线,筑牢忠诚意识,筑牢“不想腐”的思想自觉。要明确目标任务,知道“能干什么”“该怎么干”“什么不能干”。要牢固树立法纪观念、规矩意识和廉政风险意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,增强拒腐防变的自觉性和坚定性,建设“零污染”的政治生态。会上,与会人员积极发言,交流了学习体会。

此次警示教育会的召开推进了以案促改、以案促建、以案促治。与会党员同志表示在今后的工作当中一定会将廉政意识内化于心、外化于行,加强制度建设,健全管理体系,常态化开展理想信念教育、党性党风党纪教育。

(撰稿/韩佳静   摄影/李端 审校/常德海 审核/刘新杰)