当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文

粮油食品学院教工党支部开展“践行大食物观”主题党日活动

【 发布时间:2024-01-18 】

1月16日下午,为深入学习贯彻习近平总书记关于树立大食物观的重要论述精神,粮油食品学院食品工程系教工党支部在惟实楼8434会议室组织开展了“践行大食物观”主题党日活动,活动由支部书记孟珺主持。

在此次主题党日活动中,食品工程系教工党支部全体党员积极参与,支部书记孟珺带领大家系统回顾了大食物观的内涵与要求。使大家进一步认识到,在保障粮食安全的基础上,要全方位、多途径开发食物资源,满足人民群众日益增长的食物消费需求。

活动结合当前我国食品产业发展现状,就如何在科研、教学中践行大食物观进行了深度研讨。各位教师党员纷纷发言,大家从对“大食物观”的认识出发,结合食品科学与工程的学科特点,讨论了国家粮食安全的当前形势与任务,畅谈了对学科未来发展的建议和思考。大家一致认为,食品工程系作为学院重要的教学科研力量,一定要积极响应党中央有关食品安全的战略谋划,运用自己的专业知识,将“大食物观”落到实处,力争取得丰硕的科研成果,为行业输送更多的高质量人才,为保障国家粮食安全贡献出当代教师的智慧和力量!

通过本次主题党日活动,支部成员不仅深化了对大食物观的认识,更明确了作为教育工作者和科研人员,在学校推进“双一流”创建的新时代背景下所肩负的责任与使命,为后续更好地服务于人民美好生活需要和国家粮食安全保障工作奠定了坚实的思想基础和行动方向。

(撰稿:汪磊 摄影:汪磊 审校:常德海 审核:刘新杰)