当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文

粮油食品学院召开2023年度党支部书记抓党建述职评议考核会

【 发布时间:2024-01-31 】

为进一步提升各教工党支部书记抓党建工作的意识和能力,切实发挥支部的战斗堡垒作用,1月30日上午,粮油食品学院党委在惟实楼金谷厅举行了2023年党支部书记抓党建述职评议考核会。院党委书记刘新杰、党委委员安红周和关二旗、各教工党支部书记和教师代表出席了此次会议,会议由院党委副书记常德海主持。

本次会议上,共有8名支部书记现场述职。他们从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况、推动支部党组织建设的情况以及支部党建活动等方面进行了全面总结,并对当前存在的问题和未来的发展作了详细的规划。

刘新杰按照“一述一评”的方式,分别对各支部书记抓党建述职情况进行了点评,并作总结讲话。他充分肯定了各支部党建工作的特色和成效,并对各个支部如何加强和改进支部党建工作提出了针对性建议。刘新杰强调,在2024年,要紧跟学校党委安排部署,以高质量党建引领事业高质量发展。一是提高政治站位,把牢学院办学方向。深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,进一步推进学院“双一流”创建。二是夯实学院党建根基,稳固战斗堡垒。以学校《基层党支部分类建设指导意见》为依据,持续加强支部建设,助力提升学院基层党组织的战斗力。三是坚持铸魂育人,践行立德树人根本任务。切实履行立德树人使命任务,以党建引领为核心,紧密连接学生生活,积极引领学生党建。四是拧紧责任链条,汇聚发展合力。紧扣“书记抓、抓书记”的责任链条,充分发挥支部书记的带头作用。

会后,全体参会人员以测评票打分的形式,对各党支部书记抓党建工作进行了民主测评。

(撰稿:石振兴 摄影:吕远奇 审校:常德海 审核:刘新杰)