当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文

粮食工程系党支部开展党史学习教育交流推进会

【 发布时间:2021-04-16 】

414日下午,粮食工程系党支部在8526会议室召开党史学习教育交流会,会议由支部书记刘洁主持,粮食工程系教工党支部全体党员同志参加会议。

首先,刘洁向大家传达了学院2021年党建工作的整体思路,围绕为党育人、为国育才为中心,以学院全面发展为大局,执行守正创新、加长补短的方案,落实党建工作一体化、常态化、规范化,实现安全稳定、风清气正、人才涌动、全面发展、亮点纷呈的党建工作目标。

随后,组织委员李萌萌向大家解析了2021年党建工作的具体组织,包括继续大力发展新的优秀成员加入支部大家庭;给党员同志过政治生日;发挥党员先锋模范作用,设立党员先锋岗;开展百优百场庆百年建党一百周年纪念活动等。

会上,大家就党史学习开展交流,包括学习内容、学习形式、如何做好学习笔记、增强学习效果等方面。大家讨论热烈,发言积极,一致认为开展党史学习教育是践行习近平总书记“不忘初心、牢记使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业”的必然要求,是强化党员同志政治觉悟的重要举措。支部全体党员同志都表示,要切实提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,以优异成绩迎接建党一百周年。

会后,支部全体党员依据粮党发[2021]4号文件的条件和要求,以无记名投票方式评选出了本支部的粮油食品学院优秀党员并一起观看了全民国家安全教育宣传片。

通过本次党建工作和党史学习交流会,营造了“学党史、爱党史、知党史、用党史”的浓厚氛围,鼓励支部全体党员同志以此次会议为契机,更加努力学习和工作,不断提升个人综合素质和工作能力,凝心聚力,为学院高质量发展献计献策。

(撰稿人:李萌萌 审核人:代辉亚)