当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文

粮油储藏系教工党支部开展“十大战略”教育培训集中研学

【 发布时间:2022-06-10 】

为深入学习贯彻省第十一次党代会精神,锚定“两个确保”,实施“十大战略”,认真落实在“能力作风建设年”活动中开展“十大战略”进党校工作要求,在学校及学院党委号召下,69日,粮油储藏系教工党支部于系党支部活动室开展“十大战略”教育培训集中研学。本次教育培训集中研学由支部书记张咚咚主持,支部全体党员参会。

会议上,支部书记张咚咚传达了中共河南省委教育工委办公室《关于组织党员进党校学习“十大战略”的通知》和学校党委的相关部署,并通报了支部落实组织党员进党校学习“十大战略” 的系列培训工作安排。

随后,支部书记张咚咚带领支部全体党员观看、学习省委组织部制作的“十大战略”进党校系列专题讲座《实施换道领跑战略,建设先进制造业强省》。

观看学习结束后,张咚咚书记号召支部全体党员不仅要学习,还要注重学做结合。实施换道领跑战略,产业是重点,赛道是关键,生态是保障。“换道”就是改变原来的发展模式,选择更具潜力和前景的发展路径;“领跑”就是要把创新做为第一驱动力,开辟产业发展“新赛道”。粮油储藏系在粮油储藏领域有着六十多年的教学科研历史,更要结合自身优势,以行业需求为导向,与行业深入融合,以科技创新为发力点,支撑学校的双一流建设,服务于国家粮食行业。

(撰稿人:张蒙 审稿人:代辉亚)