油脂工程系开展新进教师本科课堂教学试讲考核活动

【 发布时间:2024-04-19 】

为进一步提高新入职青年教师的教书育人水平和教育教学能力,规范新入职教师本科课堂教学准入工作,4月15日上午,粮油食品学院油脂工程系在四维厅召开了新入职教师本科课堂教学试讲考核活动。本次活动由系主任刘伟主持,系副主任杨国龙、马宇翔以及油脂系教学经验丰富的教师担任评委。

本次考核共有宋范范、乔星、吕远奇、余琼、胡毓元等5位新教师参加。考核内容包括5分钟说课环节和15分钟的模拟授课环节。在说课环节,新教师对所讲课程的教学目标、教学设计、课程思政及课程特色等进行了详细阐述。在模拟授课环节,新教师利用案例式、启发式等多种教学方式,并借助视频导入、学习通等多种多媒体工具辅助教学。

各位评委老师对参与考核教师的课程设计、教学效果、课程思政等方面进行了逐一点评,同时给出了一系列建设性的改进措施。刘伟鼓励各位新教师认真总结、打磨,努力练就教学基本功,不断提升育人能力。

(撰稿/摄影:宋范范 审校:常德海 审核:刘新杰)