2022级本科生召开学风建设主题班会

【 发布时间:2024-04-20 】

为进一步加强学风建设,4月19日晚,粮油食品学院2022级本科生学风建设专题会议在捷赛厅举行,院党委副书记常德海和年级学生骨干参加会议,会议由2022级辅导员王桂英主持。

会上,王桂英首先强调了学风建设对于学院整体发展和学生个人成长的重要性,良好的学风是提高学生综合素质、培养优秀人才的重要保障。接着,她从多个方面阐述了学风建设的具体要求和实施路径。她提到,要加强课堂纪律,遵守学术规范,杜绝学术不端行为,以诚信为本,营造积极向上的学习氛围;她还结合学院实际情况,分享了学风建设的成功案例和经验做法,她鼓励学生干部们要积极发挥模范带头作用,以身作则,带动周围同学共同参与到学风建设中来。

会议还对朋辈辅导、心理健康教育和反诈防骗等主题进行了讨论。

学院高度重视学风建设,接下来,学院将继续开展系列主题活动创建优良学风,全面培养学生的创新精神和实践能力。

(撰稿:王桂英 摄影:常华璋 审校:常德海 审核:刘新杰)