粮油食品学院成功举办第十三届教学大奖赛初赛

【 发布时间:2024-04-24 】

为引领广大教师落实立德树人根本任务,聚焦学术型人才培养,推动审核评估整改,提升研究性教学水平,引导粮油食品学院教师潜心教书育人,不断激发课堂教学创新活力,粮油食品学院于4月23日下午在捷赛厅举行第十三届教学大奖赛初赛,初赛邀请了粮油食品学院教学督导组担任评委,比赛由粮油食品学院教学副院长关二旗主持,学院近三年新进教师现场观摩了比赛。

比赛过程包括教师教学设计创新汇报、评审专家依据参赛教师的汇报进行提问交流等环节。比赛中,参赛教师结合自身的教学经验,从教材、教学目标、教学方式和手段、教学创新点、课程思政等方面进行了综合展示,并根据各课程的特点结合现实中的案例把需要学生掌握的知识点融入教学中,参赛教师的精彩表现赢得大家的阵阵掌声。

参赛教师汇报结束后,评委们针对参赛教师材料的准备、课程思政融入、教学过程设计与实施、时间把握等方面进行了认真细致地点评指导,并对参赛教师在比赛过程中存在的个性和共性问题,给出了系列建设性的改进措施。

最后,粮油食品学院副院长卫敏做总结发言,她希望各位参赛教师进一步细致准备、精心打磨,以赛促教、以赛促学,不断提升我院的教育教学质量,并鼓励参赛教师以及青年教师们都能够走近黑板,走下课堂,走进学生。

本次比赛为学院教师提供了教学设计展示、观摩、交流、相互学习的平台,提高了粮油食品学院教师的教学创新能力,也为粮油食品学院进一步提高人才培养质量打下了坚实基础。

(撰稿/摄影:廖宁 审校:关二旗 审核:刘新杰)