当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师风采 > 正文

出生日期:1960.06.28

E_MAIL:1380386682@qq.com

研究方向:油脂工程

系、团队:油脂、油脂加工理论与技术

硕/博士生导师:

职级:

教育与研究经历

本科“油脂深加工及制品”、 “食品工厂设计课程设计”、“油脂工厂设计” 讲授 ; “油脂生产实习”和“油脂大试验”的本科教学任务及毕业设计指导等教学工作;“食品工厂设计课程设计”;完成了国家“十一五”教材,<油脂加工工艺学>的编写工作;横向科研项目 “棕榈果杀酵技术的研究” ,完成了试生产、生产、鉴定、验收;完成自选项目“棕榈果压榨制油工艺及成套设备”的鉴定,本人学校第1名;完成“棕榈果杀酵工艺”、“棕榈果杀酵罐”的中国和印尼的发明专利,第1名;完成校内规划教材“蛋白质化学与工艺学”,主编,共计57.2万字,本人完成20万字; “高效急冷法大豆脱皮技术与研究”和“连续逆流式浸提法生产大豆浓缩蛋白” ,完成了试生产、生产、验收,通过省级鉴定;完成自选项目“棕榈果压榨制油工艺及成套设备”的规模化生产推广应用,本人学校第1名;完成 “油料饼粕连续发酵工艺”发明专利和“豆粕翻板连续发酵塔”的中国发明专利。

研究领域与兴趣

“棕榈果压榨制油工艺及成套设备”、棕榈果杀酵工艺”、“棕榈果杀酵罐”;棕榈油精炼分提工艺和技术;棕榈仁油精炼分提工艺和技术;人造奶油起酥油工艺和技术;调和油、风味油工艺技术等等

教学情况

本科“油脂深加工及制品”、 “食品工厂设计课程设计”、“油脂工厂设计” 讲授;“油脂生产实习”和“油脂大试验”的本科教学任务及毕业设计指导等教学工作;“食品工厂设计课程设计”;完成了国家“十一五”教材,<油脂加工工艺学>的编写工作。

承担项目与课题

代表性成果