粮油食品学院党委理论学习中心组收看“七一勋章”颁授仪式并进行集体宣誓

【 发布时间:2021-07-02 】

629日,粮油食品学院党委理论学习中心组开展党史学习教育专题学习,围绕习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话,在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神以及习近平总书记给北京大学的留学生们的回信,进行了深入学习。并集体观看了“七一勋章”颁授仪式。会议由学院党委书记孟凡鑫主持,学院党委理论学习中心组参加会议。

会上,学院党委理论学习中心组成员围绕新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期、党的十八大以来的历史,发表了学习的心得体会,并展开了深入的交流讨论。与会同志一致认为,学习党史要做到“求真”、“求深”、“求实”、“求新”,我们要从党史中汲取智慧和力量,坚定理想信念,践行初心使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚定不移地贯彻好习总书记的讲话精神,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要紧紧围绕“学史力行”这一落脚点,立足岗位讲奉献,勇于担当比作为,坚持学党史、访民情、办实事贯穿始终。坚持学党史、促发展、开新局齐头并进。聚焦建设一流学院,培育行业英才目标,推动学院各项事业高质量全面发展,为实现高水平有特色工业大学的发展目标贡献力量。

学院党委理论学习中心组成员一同收看了庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式的现场直播,与会人员深受教育和鼓舞。伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。从“七一勋章”优秀学员身上,大家深深体会到习总书记在讲话中强调的共产党人要具备的精神品质,即坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公。大家纷纷表示,要学习先进,崇尚先进,争当先进,把爱国奋斗精神转化为实际行动,融入立德树人,为党育人,为国育才工作中,形成建功新时代,争创新业绩的局面。

收看结束后,所有成员面向鲜艳的党旗,在院党委书记孟凡鑫领誓下,高举右拳,一起重温入党誓词。一句句铿锵有力的誓词彰显了党员们“不忘初心、牢记使命”的理想信念和责任担当,更加坚定了共产党人终身坚守、矢志不渝的信念。

(撰稿人:李斌 审核人:代辉亚)