粮油食品学院召开全体导师班主任工作布署会

【 发布时间:2021-07-05 】

为进一步落实学期末及考试通道周各项工作安排,布置暑期有关工作。7月2日下午,粮油食品学院在8号楼捷赛厅召开导师班主任工作例会。学院党委副书记代辉亚、全体辅导员和各年级导师班主任参会。

会上,学工办主任林敏刚要求全体导师班主任牢固树立“安全第一”的思想,始终将学生的“人身安全”、“财产安全”、“心理安全”摆在重要位置。同时,要做好学生期末复习阶段的管理与教育工作,加大管理力度,引导学生认真复习,诚信应考,针对假期留校学生的管理等同时也进行了安排。

团委负责人贾芳晴通报了毕业年级学生目前的就业情况,同时安排部署了暑期学生社会实践工作,希望导师班主任积极参与,将暑期社会实践工作“走深”、“走实”。

代辉亚首先通报了学校学生工作例会的有关情况。他充分肯定了全体导师班主任在本学期工作中取得的成绩与做出的贡献,表达了对辛勤付出的导师班主任的诚挚敬意与感谢。他要求导师班主任一要培养自己的责任意识,认清导师班主任的职责,充分发挥专业教师在全程育人、全方位育人中的积极作用;二要关注学生的安全问题,包括心理、身体、财产等方面,早发现早报告早处置;三要铸造班级的良好班风,培养学生的自信心,做好思想教育、学风建设等工作。

与会导师班主任会上纷纷发言,就与同学生们息息相关的问题进行了深入交流。本次导师班主任工作会为圆满完成本学期的教育任务、顺利开展暑期管理及下学期的工作打下了良好的基础。

(撰稿人:韩佳静 审稿人:代辉亚)