粮油食品学院深入学生宿舍进行安全排查

【 发布时间:2021-06-26 】

为进一步落实学生宿舍安全隐患排查工作,加强我院学生宿舍安全管理,强化学生安全意识,加强宿舍文明建设,粮油食品学院于6月25日晚八点半深入学生宿舍,对学生宿舍进行排查,全体辅导员参加。

经检查,我院绝大部分宿舍卫生情况良好,宿舍内部干净整洁无异味,没有同学在宿舍或走廊内抽烟,没有违规使用或藏匿大功率电器,对于插座等电器使用正确。林敏刚提醒同学们注意用电安全,如离开寝室时务必关电闸,不要在床垫等易燃物品上放置排插。同时,关心学生学习情况,督促同学们做好期末冲刺阶段的复习。学习之余要做到勤于打扫,保持好寝室卫生。

开展学生宿舍安全排查是学生管理与安全的一项常规工作,也是切实将学生的安全工作落到实处的一项重要举措。本次宿舍安全排查强化了学生安全防范意识,及时消除了安全隐患,有利于强化学生的自律意识和自我保护意识,共同营造良好的学习、生活环境。

(撰稿人:孔子怡 审核人:代辉亚)