知名专家
教授:白艳红

白艳红,女,博士,二级教授,博士生导师,国务院政府特殊津贴专家、中原科技创新领军人才、河南省学术技术带头人,河南省教学名师。冷链食品加工与安全控制教育部重点实验室(培育)主任,兼任农业农村部农产品加工标委会畜产品加工分委会委员、《Food Science and Animal Products》科学主编、《Journal of Food Safety》、《食品科学》等编委。主持国家级一流本科课程一门、省级研究生优质课程一门,主持完成或在研省级教育教学改革重点项目4项,主持获河南省教育教学成果一等奖1项、二等奖1项。长期致力于肉品加工与安全控制、食品安全检测与防控、食品非热加工新技术等方面的研究工作。主持国家自然科学基金面上项目 2 项、“十三五”国家重点研发计划子课题、河南省重大科技专项、重大公益专项等 10 余项,主持获河南省科学技术进步奖二等奖1项、中国轻工业联合会科技进步奖一等奖、二等奖各1项,授权发明专利14 件,第一或通讯作者发表 SCI/EI 收录论文 100余篇(其中 TOP 期刊 40 篇,ESI 高被引论文5篇),参与制修订国家标准 4 项,主编教材2部(获第四届中国轻工业优秀教材一等奖1部),主编/主译著作3部。