粮油食品学院工会举办“端午情深粽意浓”包粽子活动

为了弘扬中华民族传统文化,增强教工对传统节日的认识和体验,增进教工间的交流与合作。经学院工会委员会讨论决定,特举办“端午情深粽意浓”包粽子活动。

此次包粽子活动特别邀请了经验丰富的老师现场指导,从选材到包裹技巧,手把手教学让老师们快速掌握了多种包粽子的方法。活动期间,粮院工会教工们不仅体验了传统包粽子的乐趣,而且在品尝自己亲手制作的粽子时,交流了各自在制作过程中的心得体会,分享了彼此的文化感受。此外,通过端午文化的展示,教工们对端午节的历史和文化有了更深刻的认识。本次活动旨在通过亲手制作粽子,不仅让教工们了解和学习端午节的传统习俗,还能在活动中享受集体创作的乐趣,增进教工间的友谊,缓解备考压力,共同迎接端午佳节的到来。

本次活动的成功举办得到了工会教工们的高度评价,不仅丰富了校园文化生活,也让教工们在紧张的学习之余找到了乐趣。未来学院也会继续致力于举办类似的文化活动,传承和弘扬中华优秀传统文化。

(撰稿:石振兴 审校:常德海 审核: 刘新杰)