大连市粮油检验检测院张明先一行来粮油食品学院考察交流

【 发布时间:2023-05-30 】

5月26日,大连市粮油检验检测院张明先一行3人来粮油食品学院考察交流,交流会在8号楼金谷厅举行。粮油食品学院党委书记刘新杰、副院长关二旗与来宾进行了座谈交流。

刘新杰代表学院对张明先一行的到来表示热烈欢迎,并对粮油食品学院的发展历史以及现状进行了说明。重点介绍了学院的师资力量、国际合作交流情况、毕业生就业情况及国家工程中心运营状况等。关二旗对学院的科研工作任务来源及选题、标准制定工作、行业动态的了解渠道等进行了简要汇报。

张明先对此次座谈会的召开表示感谢,在简要介绍大连市粮油检验检测院的情况后指出,检测院不能仅以检测为唯一工作目标,未来会更加关注检测院的社会公益属性,充分挖掘和利用检测院的优势,指导农户种植和企业生产加工。同时,他希望结合粮油检验检测院的仪器配置及专业技术人员能力,寻找能够和我院进行短期或长期合作的方向。

刘新杰进行总结发言,希望今后能够加强两院间的交流和合作,共同为粮油食品行业发展贡献力量。会后,在关二旗的陪同下,张明先一行参观了中国粮食博物馆和储藏物昆虫标本馆等,并给予高度评价。

(撰稿/宋范范 摄影/宋范范 审校/常德海 关二旗 审核/刘新杰)