“青春心向党,砥砺再出发”—粮油食品学院举行毕业生专题党课

【 发布时间:2023-06-02 】

为切实做好2023届毕业生党员离校教育工作,推进主题教育扎实开展,5月30日下午,粮油食品学院在8号楼8527学术报告厅举行以“青春向党,砥砺再出发为主题的毕业生党员教育专题党课,党课由院党委副书记常德海主讲。全体2023届本硕博毕业生党员参加学习党课由院团委书记贾芳晴主持。

党课开始前,在毕业生党员代表食工F1910班尉文涵同学的领誓下现场全体党员重温了入党誓词。

常德海从“做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者,永葆党的先进性和纯洁性”“做习近平新时代中国特色社会主义思想的积极传播者,充分发挥模范引领作用”“做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者,新的征途上再创佳绩”三个方面进行党课讲授。他强调,全体毕业生党员要始终牢记党员身份,牢记党的宗旨,牢记入党初心,永远听党话,跟党走;要做好师生间的联络员,站好最后一班岗,引领身边同学文明离校;要始终以优秀党员的标准严格要求自己,遵纪守法,维护党员的纯洁性;要充满社会责任感,在社会主义现代化建设中快速成长为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

党课结束后,贾芳晴就做好2023届毕业生党员组织关系转移工作的通知和转接流程为大家做了详细说明。

毕业生专题党课不仅仅是一次党员教育,更寄托着学院对毕业生的深切期望与祝福。党课结束后,同学们一致表示,将牢记党组织的关怀和母校的期望,用实干和业绩积极践行校训,以服务中华民族伟大复兴为重要使命,以昂扬奋进的姿态,在中国式现代化新征程上,共赴充满光荣和梦想的远征

(撰稿韩博文 贾芳晴 审校常德海  审核刘新杰)