我校召开食品科学与工程虚拟仿真实验教学中心验收汇报会

【 发布时间:2023-06-13 】

69日,我校河南省食品科学与工程虚拟仿真实验教学中心验收汇报会在粮油食品学院捷赛厅顺利召开。省教育厅专家组新乡医学院副校长雒保军、河南工业大学教务处处长杨六栓和华北水利水电大学马克思主义学院院长张梅,实验管理处、各学院分管实验室院长和虚拟仿真实验教学中心及项目组相关人员参加会议,会议由副校长陈桂香主持。

陈桂香对三位专家在百忙中莅临指导,表示热烈欢迎和衷心感谢,并就我校虚拟仿真实验教学系列项目的顶层设计和制度建设情况进行了简要介绍,希望三位专家对我校虚拟仿真实验教学系列项目建设给予指导。

食品科学与工程虚拟仿真实验教学中心负责人、科技处处长赵仁勇对中心的建设情况和成果进行了详细汇报,并通过网络链接进行具体应用展示。随后,验收专家与项目组进行了互动交流,对虚拟仿真平台建设组取得的成果表示了肯定,并指出后续要进一步完善课程建设,争取做到“仿真不失真”。

陈桂香做总结讲话。项目组要充分吸取专家意见,结合专业实际,做到虚实结合,使该平台达到“人人可学,时时可学,处处可学”的目的。项目建设要借助我校“双一流”创建,突出工大粮油特色,引领粮油行业发展。

撰稿/宋范范 摄影/马宇翔 审校/关二旗 审核/刘新杰