校长李成伟带队检查指导粮油食品学院与粮食和物资储备学院本科教育教学审核性评估工作

【 发布时间:2023-06-21 】

为进一步推进新一轮本科教育教学审核评估自评自建工作,6月19日上午,校长李成伟带领本科教育教学审核评估第二检查组深入粮油食品学院与粮食和物资储备学院,全面检查和指导学院教学评估工作。检查组组长、教务处副处长卢娜主持汇报会,检查组专家、学校相关职能部门领导、两个学院全体领导班子及各系室负责人参加了会议。

会上,粮油食品学院院长刘昆仑分别从学院简介、自评工作开展情况、学院自评、教学示范案例、问题及整改措施等方面详细汇报了粮油食品学院的审核评估工作,并深入分析了学院的教学成效、专业建设情况等,同时对下一阶段的工作进行了部署。

粮食和物资储备学院副院长张玉荣围绕师资队伍建设、课程建设、毕业生升学率和就业率、取得的荣誉、成绩与挑战等,汇报了粮食和物资储备学院教学科研实践实习基地建设、教师教学能力提升、学生发展等方面的建设举措和成效。

随后、综合检查工作组查阅了两个学院近三年的课程、教材、课堂教学、毕业设计(论文),实验室、实习实训基地建设,师资队伍和学生发展情况等资料。针对此次检查中发现的问题,提出了建设性意见和解决方案。

卢娜针对新一轮本科教育教学审核评估的要求,强调自评报告的撰写,要紧扣指标体系内涵,加强语言规范和凝练;问题分析要透彻,整改措施要精准;加强统筹协调,优化思路,尽快形成内容契合度更高的自评报告。

李成伟校长进行讲话,他指出,本科教育教学审核评估是加快建设高质量教育体系的重大举措,也是展现学校深厚底蕴的重要途径。学院要高度重视,提高站位,加强组织,广泛动员。两个学院之间要强化协同配合,按照学校的部署,统一思想,扎扎实实做好审核评估各项工作,全力打赢本科教育教学审核评估攻坚战,为推动学校改革发展做出新的更大贡献。

(撰稿 鹿莉莉 摄影 宋范范 审校 常德海 审核 刘新杰)